Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Основной причиной отказа Apple от карт Google стали разногласия между компаниями по вопросу переноса на iPhone голосовой навигации, доступной пользователям мобильной системы Android, сообщил сайт All Things Digital со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Как пишет издание, Apple рассчитывала добавить в iPhone функции голосового навигатора. Такая функциональность уже несколько лет доступна пользователям смартфонов на платформе Android, и Google считает ее одним из конкурентных преимуществ своей платформы.

Однако в ходе переговоров о возможном переносе голосовой навигации на iPhone компании не пришли к соглашению, которое бы устроило обе стороны. По данным источника ATD, именно это стало главной причиной разрыва партнерских отношений компаний в сфере картографии.

Как писали ранее СМИ, Apple отказалась от карт Google даже несмотря на то, что лицензионное соглашение между компаниями позволяло производителю iPhone использовать их еще около года.

В последней версии системы iOS 6, предназначенной для iPhone и iPad, Apple стала использовать собственные картографические данные вместо информации Google, с которой компания сотрудничала прежде. Штатное картографическое приложение в iOS получило функции навигатора, а также позволяет отображать трехмерные карты ряда городов.

Несмотря на новые функции, картографическое приложение попало под огонь критики сразу после выходы финальной версии iOS 6 на прошлой неделе. Пользователи отмечают низкую детализацию карт Apple и часто встречающиеся ошибки. 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-50%
-30%
-15%
-30%
-10%
-10%
-20%
-20%
-12%