Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Владельцы смартфона Apple iPhone 5 жалуются на фиолетовый ореол на фотографиях, где присутствуют яркие источники света, следует из сообщений пользователей на посвященных продукции Apple интернет-форумах.

Некоторые пользователи считают, что проблема связана с сапфировым стеклом, которое Apple применяет для защиты камеры iPhone 5 от повреждений.

Тем не менее подобные проблемы не уникальны для оптики, используемой в портативной технике. Так, пользователи отмечают, что камера iPhone 4S имеет точно такую же особенность, выраженную в появлении ореола на снимках.

Продажи iPhone 5 начались 21 сентября. За первые три дня Apple реализовала более 5 миллионов устройств, что стало рекордным показателем по сравнению с предшествующими моделями iPhone. Тем не менее итоги первого уикенда оказались ниже прогнозов некоторых аналитиков. По неофициальным данным, это может быть связано с нехваткой дисплеев для нового смартфона.

Почти сразу после начала продаж iPhone 5 стал объектом критики. В частности, пользователи жалуются, что алюминиевый корпус аппарата подвержен царапинам, а некоторые владельцы устройства сообщают о проблемах с дисплеем.

Самой резонансной проблемой, относящейся, однако, не к аппаратному оснащению, а к программной составляющей смартфона, стало штатное картографическое приложение. Пользователи жалуются на недоработки и низкое качество карт Apple по сравнению с конкурирующими решениями. В конце минувшей недели генеральный директор компании Тим Кук извинился перед пользователями, порекомендовав пока использовать сторонние приложения, доступные в интернет-магазине App Store. 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-50%
-30%
-10%
-30%
-20%
-50%
-20%
-10%