Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Холдинг "Горизонт" планирует выходить на IPO. Об этом сообщил генеральный директор ОАО "Управляющая компания холдинга "Горизонт" Юрий Предко в интервью журналу "Экономика Беларуси".

"Размещение IPO позволит привлечь стратегических и финансовых инвесторов, причем, скорее всего, это будет выглядеть как дополнительная эмиссия акций. Полученные средства мы будем вкладывать в новый бизнес, в технологии, чтобы активнее использовать наши сильные стороны, преимущества страны - члена Таможенного союза и Единого экономического пространства", - отметил Юрий Предко.

Чтобы выйти на международные биржи, необходимо три года представлять отчеты в соответствии с требованиями международных стандартов финансовой отчетности (МФСО), у "Горизонта" эта работа ведется только год. "Во-первых, наша система, в том числе структура управления, должна соответствовать определенным международным требованиям, быть понятной для компаний, желающих с нами сотрудничать. Во-вторых, отчетность и учет необходимо вести также в международной системе финансовой отчетности", - подчеркнул генеральный директор.

Он признал, что выход на IPO - непростой процесс, но компания к нему идет целенаправленно, поскольку затем планирует приступить к созданию международного холдинга. Также "Горизонт" рассчитывает на интеграцию в международные холдинги, что приведет к созданию новых производственных предприятий за рубежом с белорусским капиталом. 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-20%
-45%
-30%
-18%
-20%
-25%
-30%
-21%