Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Холдинг "Горизонт" планирует строительство новых заводов в Китайско-белорусском индустриальном парке. Об этом заявил генеральный директор ОАО "Управляющая компания холдинга "Горизонт" Юрий Предко в интервью журналу "Экономика Беларуси".

В 2012 году мощности "Горизонта" для производства телевизоров увеличились в два раза, достигнув примерно 800 тыс.шт. в год. В первом полугодии 2012 года темпы роста производства продукции предприятия в сопоставимых ценах составили 206,5% к аналогичному прошлогоднему периоду, экспорт возрос более чем в 2 раза, а соотношение экспортных поставок к объему производства достигло 72,5%.

"Но этого уже явно недостаточно для эффективной работы холдинга и выживания в жесткой конкурентной борьбе, - отметил Юрий Предко. - Мы подсчитали, что для устойчивого роста нам необходимо выпускать около 3 млн телевизоров в год, для чего потребуется 50 тыс.кв.м площадей. Поэтому "Горизонт" планирует строительство новых современных заводов, в частности, по производству пластиковых и металлических деталей, плат, а также сборочных предприятий. Причем это будут не цеха, а полноценные заводы, собранные под единой крышей холдинга".

Новые производства будут размещены в Китайско-белорусском индустриальном парке, который появится в Смолевичском районе. Холдинг "Горизонт" является одним из учредителей управляющей компании индустриального парка. Именно в промышленной зоне парка и будет развиваться современное высокотехнологичное, отвечающее высоким экологическим нормам производство. Также там разместится комплекс других объектов холдинга, что в целом будет способствовать повышению мотивации труда работников компании.

Таким образом, стратегия развития "Горизонта" на ближайшие несколько лет связана, в первую очередь, со строительством заводов, которые должны быть эффективными, прибыльными и быстро трансформирующимися с учетом изменения технологий, отметил генеральный директор холдинга. 
Нужные услуги в нужный момент