Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Интернет-компания Google близка к завершению сделки по покупке украинского стартапа Viewdle, который занимается разработкой технологии распознавания лиц, сообщает издание BusinessWeek со ссылкой на информированные источники.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.


Технология распознавания лиц, которая позволяет автоматически отмечать друзей на фотографиях, может быть использована Google в собственных продуктах - в соцсети Google+, на сервисе Picasa и в рамках мобильной платформы Android.

На фирму Viewdle работают 36 сотрудников, большинство из них - в Украине, пишет BusinessWeek. По данным источников, после завершения сделки они перейдут на работу в Google. Сумма сделки, которую компании могут анонсировать на этой неделе, составила от 30 до 45 миллионов долларов, отмечает издание.

Представители Google и Viewdle отказались прокомментировать информацию о сделке.

Разработанное Viewdle приложение SocialCamera позволяет автоматически отмечать на снимках друзей по соцсети Facebook. Кроме того, компания выпустила игру Third Eye для платформы Android. По данным Cnet, изначально переговоры о покупке Viewdle вела компания Motorola Mobility, которую Google купила ранее в этом году.

Компания Viewdle, основанная в 2006 году, ранее поддерживалась венчурными инвесторами из KCP Capital, Anthem Venture Partners, Best Buy Capital, Blackberry и Qualcomm.

Google уже не впервые проявляет интерес к технологиям распознавания лиц - в июле 2011 года компания купила стартап PittPatt, а еще в 2006 году приобрела немецкую фирму Neven Vision, пишет TechCrunch.

Социальная сеть Facebook, один из главных конкурентов Google, в июне текущего года также договорилась о покупке сервиса по распознаванию лиц на фотографиях Face.com. В июне 2011 года соцсеть запустила в большинстве стран функцию распознавания лиц, чтобы упростить процесс добавления меток к загружаемым на сервис фотографиям. Однако функция вызвала претензии регуляторов, из-за которых Facebook пришлось приостановить работу технологии распознавания лиц пользователей в Европе. 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-25%
-40%
-15%
-30%
-50%
-20%
-50%
-40%
-10%
-20%
-20%