Несмотря на победу Apple над Samsung в калифорнийском суде, она стала лишь одним эпизодом в масштабной войне технологических гигантов. До глобального триумфа одной из сторон еще очень далеко.

Компания Samsung обратилась в суд Калифорнии с иском против Apple, в котором утверждается, что в выпущенном недавно смартфоне iPhone 5 незаконно используются технологии, зарегистрированные южнокорейским гигантом в 8 патентах. Речь идет о разработках в области беспроводной связи. Несколько недель назад Samsung пообещала, что обязательно добавит новый iPhone в список устройств-нарушителей ее патентов, как только "получит возможность проанализировать этот девайс".

"Мы всегда предпочитали вести конкурентную борьбу посредством наших инновационных продуктов, а не через судебные заседания. Однако же Apple продолжает предпринимать агрессивные судебные меры, которые в конечном итоге лишь ограничивают конкуренцию на рынке", - приводит официальное заявление Samsung агентство Associated Press.

В компании также отмечают, что у нее просто не остается выбора, кроме как отвечать на юридические уколы Apple и защищать свою интеллектуальную собственность. 
-30%
-50%
-36%
-15%
-40%
-5%
-30%
-30%
-10%