СЕРВИСЫ
Каталог IT 
Разработка сайтов
Интернет-провайдеры

Отправить новость

Сообщите новость, интересную читателям 42.TUT.BY


реклама

Google Chrome 23 получит расширенную поддержку видео


Всего неделю назад Google выпустила 22-ю версию браузера Chromе, однако на днях в бета-канале для разработчиков появилась уже и 23-я предварительная версия, в которой инженеры Google сделали большую ставку на развитие технологий поддержки видео.

"За последние годы видео заняло центральную роль в веб-пространстве. Разработчики используют новые технологии для более простого доступа к просмотру, размещению и управлению видеозаписями. Сегодняшняя бета-версия использует ряд новых инструментов для разработчиков, позволяющих им поднять использование видео на новый уровень", - говорит Джастин Уберти, разработчик Google Chrome.

По его словам, в Chrome 23 разработчики выпустили новую версию PeerConnection API, при помощи которых программисты могут создавать веб-приложения с возможностями передачи аудио и видео в реальном времени без дополнительных плагинов. Напомним, что PeerConnection API и getUserMedia API представляют собой развитие стандарта WebRTC для веб-коммуникаций.

Также в Chrome 23 появится возможность серверного отслеживания использования клиентом видеоролика при помощи HTML5. На практике это позволяет в режиме "по требованию" добавлять к видеозаписи субтитры, описания, тайм-коды, разбивать видео на главы и вставлять разные мета-данные.

Еще одной новинкой является MediaSource API, при помощи которого браузер и сервер могут с минимальной нагрузкой на компьютеры и сетевой канал варьировать качество видео и аудио, чтобы медийный поток оптимальным образом поступал к зрителю с учетом возможностей интернет-канала последнего.
Отправить новость
Сообщите редакции новость, интересную читателям 42.TUT.BY