Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Игры


Американская компания Razer, известная высокопроизводительными ноутбуками и игровым оборудованием, анонсировала планшетник Project Fiona, работающий под Windows 8. На этом устройстве можно будет играть в ПК-версии самых продвинутых игр при помощи встроенных джойстиков. О грядущем выходе нового планшетника компания написала на своих страницах в Facebook и Twitter, сообщают Вести.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.


Правда, как свидетельствуют запредельные ценники на нынешнюю продукцию Razer, стоить такие игрушки будут соответственно. Сейчас, например, средняя цена компьютерной мыши, продающейся под брендом этой компании, в московских магазинах превышает $65.

Игровой планшетник Razer был представлен на выставке CES 2012. Устройство будет обладать 10,1-дюймовым дисплеем с разрешением 1080 на 800 пикселей и двумя полнофункциональными джойстиками, размещенными по бокам.

Благодаря контроллерам, мультитачу, акселерометру и гироскопу, на "таблетке" можно будет играть как в порты с игровых консолей, так и в ориентированные на управление мышкой и клавиатурой игры с ПК, не говоря уже про планшетные и смартфонные проекты. Производительность обеспечит процессор Core i7.

Компания говорит, что игровой планшет все еще находится в стадии разработки, Razer даже принимает пожелания по поводу дизайна и функций на своей странице в Facebook. Ни дата выхода, ни цена устройства пока что не разглашаются.



У Project Fiona есть немало конкурентов на платформе Android. К примеру, недорогая приставка Gamepad от Archos или 500-долларовая Wikipad со встроенным джойстиком. Однако у Android-гаджетов есть важный недостаток: они далеко не так всеядны, как планшетник на Windows 8 и заточены не на "настоящие", а на все те же казуальные игры. Масштабных проектов, портированных на Android, не так уж и много, да и внимания из них заслуживают далеко не все.

Также стоит отметить, что ранее эксперты-геймеры, протестировавшие несколько моделей игровых планшетников под Windows 7, отмечали, что играть на них невозможно, хотя игры и правда запускаются.

Сейчас же на рынке планшетных компьютеров доминируют простые и увлекательные казуальные игры, такие как Angry Birds. 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-10%
-10%
-15%
-10%
-10%