СЕРВИСЫ
Каталог IT 
Разработка сайтов
Интернет-провайдеры

Отправить новость

Сообщите новость, интересную читателям 42.TUT.BY


реклама

Обновленный Антивирус Касперского для Android сфотографирует похитителя смартфона


"Лаборатория Касперского" обновила свое защитное решение для смартфонов под управлением ОС Android – Kaspersky Mobile Security. В новой версии продукта функционал защиты от вредоносного ПО и кражи данных пополнился двумя новыми функциями – "Тайное фото" и возможностью удаленно управлять пропавшим смартфоном через портал Web Management.



Согласно международному исследованию, проведенному компанией "О+К" специально для "Лаборатории Касперского", 13% российских пользователей лишались смартфона в результате потери или кражи. И этот показатель в нашей стране выше, чем в Западной Европе (8,9%) и Северной Америке (10,4%), однако сравним со среднемировым уровнем (14%).

Функция "Тайное фото" специально создана, чтобы помочь пользователю идентифицировать похитителя. Она окажется кстати, если владельцу устройства нужны доказательства того, что планшет украден или используется посторонними. С помощью фронтальной камеры устройство незаметно делает серию снимков в тот момент, когда с ним производятся определенные действия – например, нажатие на экран. Затем фотографии загружаются на портал Web Management, где их может просмотреть владелец смартфона.



Портал Web Management создан специально для поддержания связи с устройством и его контроля в случае утери или кражи. Он позволяет дистанционно активировать модуль "Анти-Вор": получать сведения о местонахождении устройства при помощи встроенного GPS-ресивера, блокировать и удалять данные, чтобы они не попали в чужие руки, а также просматривать фотографии, сделанные при помощи функции "Тайное фото".

В нашем каталоге программ вы всегда можете приобрести лицензионный софт "Лаборатории Касперского" по приемлемым ценам.
Отправить новость
Сообщите редакции новость, интересную читателям 42.TUT.BY