Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Компания Google опубликовала рекомендации для сторонних разработчиков по повышению качества приложений, создаваемых для планшетных компьютеров под управлением операционной системы Android.



Первые Android-планшеты появились около полутора лет назад, но до сих пор эти устройства не способны на равных противостоять лидеру рынка Apple iPad. Отчасти это связано с малым ассортиментом приложений, оптимизированных для Android-планшетов, в то время как в интернет-магазине Apple App Store число программ, созданных специально для iPad, превышает 250 тысяч — примерно треть от общего числа.

Новый документ, опубликованный на веб-ресурсе Google для разработчиков, содержит рекомендации по адаптации существующих приложений для смартфонов к более крупным дисплеям планшетов. В частности, рекомендуется отображать на экране сразу несколько панелей, увеличить размер шрифтов и площадь областей, которые учитываются при касании пальцем.

Google также планирует более активно продвигать планшетные приложения в своем интернет-магазине Google Play, в частности, демонстрируя пользователям тематические сборники таких программ. 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-40%
-50%
-20%
-20%
-20%
-25%
-34%
-14%
-23%