Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Для просмотра спутникового телевидения в Беларуси и России в настоящее время создано немалое количество устройств. К наиболее современным и отличающимся друг от друга спутниковым устройствам относятся ресиверы GI Avatar (GI 8820) и GI Matrix2 (GI 7799).

Недорогой трехтюнерный ресивер GI Avatar (GI 8820) с ОС Linux оснащён:
• двумя DVB-S2 и одним DVB-T2/C тюнерами;
• двумя USB портами;
• двумя картоприёмниками;
• Ethernet портом.

Он может воспроизводить различные мультимедиа файлы, а также присутствуют функции Web-Browsing и YouTube. По своей сути ресивер GI Avatar можно считать многофункциональным аппаратом, поддерживающим приём ТВ-вещания во всех цифровых форматах, которые используются сегодня на территории Беларуси и России. Он применяется для спутникового вещания в двух стандартах: DVB-S и DVB-S2. Наличие двух установленных тюнеров DVB-S2 даёт возможность смотреть один понравившийся канал, одновременно записывая другой, не менее интересный. Комбинированный третий тюнер, имеющий стандарт DVB-T2/C, позволяет принимать цифровое вещание не только в кабельном, но и в эфирном диапазоне. При этом такой аппарат позволяет просматривать каналы как в стандартном разрешении, так и воспроизводить телеканалы высокой HD-чёткости.

Ресивер GI Matrix2 в своём составе также имеет два современных цифровых тюнера. Первый также имеет стандарт DVB-S2 и даёт возможность принимать вещание со всех спутников в форматах DVB-S2 и DVB-S. Второй же является новинкой и имеет стандарт DVB-T2. Он необходим для эфирного приёма сигналов с передатчиков DVB-T и DVB-T2. Вещание в формате DVB-T2 ещё только началось, зато этот ресивер морально не устареет в течение нескольких лет вперед. В тоже время этот аппарат поддерживает приём ТВ-каналов в стандартном SD и в высоком HD качестве (в частности на Триколор ТВ).

В этом ресивере применяется новая модификация процессора ALi 3606. По сравнению с ALi 3602 в нём поддерживается вывод изображения в формате 1080p. В тоже время он имеет тактовую частоту в 400 MHz и более качественно отображает картинку телеканалов в стандартном разрешении. Такой процессор сохранил полезные функции своих предшественников, которые заключаются в слепом поиске каналов без прописывания их параметров и одновременной обработке с одного транспондера двух каналов. С помощью оптического разъёма S/PDIF к этому ресиверу можно подключить домашний кинотеатр. Это даёт возможность воспроизводить звук в формате Dolby Digital, который может присутствовать на некоторых транслируемых телеканалах.
 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-70%
-30%
-30%
-20%
-20%
-10%
-22%
-80%
-30%
{banner_1133}