Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Игорь Куксов,

Корпорация Microsoft выпустила пакет обновлений для операционной системы Windows 8, которая появится в продаже 26 октября, сообщается в блоге Microsoft для разработчиков.



Представленный пакет содержит целый ряд нововведений, среди которых ускорение работы приложений, улучшенное воспроизведение аудио и видео и повышенная совместимость с приложениями и драйверами.

Выпуск пакета исправлений для операционной системы до ее выхода на рынок - новшество в практике Microsoft: для предыдущих версий Windows корпорация выпускала сборники обновлений (Service Pack) спустя значительное время после появления самой системы. Так, Windows 7, вышедшая осенью 2009 года, получила пакет обновлений Service Pack 1 примерно через полтора года.

Об окончании разработки Windows 8 корпорация объявила в августе, начав передачу финальной версии системы (RTM - release to manufacturing) своим партнерам.

В период между выпуском RTM-версии и выходом системы для конечных пользователей корпорация разрабатывает программные обновления для отдельных производителей компьютеров. Однако после выхода предыдущих поколений Windows пользователям приходилось ждать, пока корпорация проверит подготовленные изменения на всем многообразии оборудования и выпустит Service Pack, поясняет в блоге Стивен Синофски (Steven Sinofsky), глава подразделения Microsoft, отвечающего за операционные системы.

В случае с Windows 8 корпорация усовершенствовала методику автоматизированного тестирования, благодаря чему клиенты смогут получить полностью обновленную систему уже 26 октября.

"Полагаем, новый темп выпуска высококачественных обновлений для Windows станет желанным усовершенствованием для всех наших клиентов", - заявил Синофски.

Несмотря на наличие в сборнике значительного количества исправлений, в том числе касающихся ключевых компонентов системы, выпущенный пакет для Windows 8 не имеет статуса Service Pack, получив название "кумулятивное обновление".

Для специалистов, подписанных на сервисы MSDN, а также корпоративных клиентов пакет обновлений уже доступен посредством механизма обновления Windows Update.

Важная особенность новой версии Windows - ее ориентация не только на настольные компьютеры и ноутбуки, но и на планшетные компьютеры. Одним из заявленных улучшений, вносимых пакетом, является особенно критичное для этого класса устройств увеличение времени работы от батареи.

Кроме Windows 8 кумулятивное обновление выпущено и для серверной операционной системы Windows Server 2012, вышедшей в сентябре. На Windows RT, версию операционной системы, совместимую с процессорами архитектуры ARM, представленное обновление не распространяется.

На прошлой неделе Microsoft анонсировала обновление встроенных в Windows 8 приложений. Изменения коснулись, в частности, приложений для работы с фотографиями, почтой, картами, а также поисковым сервисом Bing. Как и в случае с кумулятивным обновлением для системы, обновления для приложений выйдут в преддверии появления Windows 8 на рынке. 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-20%
-20%
-10%
-20%
-35%
-20%