Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Наука


Британская певица Сара Брайтман (Sarah Brightman) во время своего полета на Международную космическую станцию (МКС) намерена реализовать ряд совместных проектов с ЮНЕСКО (UNESCO - United Nations Educational, Scientific and Cultural Organization), сообщила певица в среду на пресс-конференции в Москве.

Брайтман ранее заявила, что полетит на МКС в качестве космического туриста.

По словам певицы, какие конкретно совместные с ЮНЕСКО проекты она намерена реализовать на космической станции, станет известно позже.

"В ближайшее время мы будем думать, какие проекты нам реализовать и как выстроить нашу работу. Я уверена, что сделаю много хорошего своим путешествием. ЮНЕСКО - это партнер, многие из их проектов близки мне. Мои убеждения полностью совпадают с духом ЮНЕСКО", - отметила Брайтман.

По ее словам, есть две глобальные цели: как сделать так, чтобы ресурсы Земли достались не только нынешнему поколению, но и будущим поколениям, и развитие доступного образования в рамках общей концепции устойчивого развития.

"Я хочу рассказать людям, чтобы они думали о ресурсах, чтобы была возможность без опасений взглянуть на завтрашний день. Развитие образования также будет являться вложением в борьбе с бедностью. Я хочу затронуть такие проблемы, как доступность образования, в частности для девушек и женщин из бедных стран. Кроме того, женщины и девушки должны приходить в такие сферы, как точные науки, где их знания будут очень полезны", - подытожила певица.

Брайтман - исполнительница популярной музыки, а также одна из ведущих мировых исполнительниц в жанре классического кроссовера. Брайтман начинала артистическую карьеру как танцовщица, а затем стала звездой мюзиклов "Кошки" (Cats) и "Призрак оперы" (The Phantom of the opera). По всему миру продано более 30 миллионов CD и DVD Сары Брайтман, она дважды - в 1992-м и 2008 годах - пела на открытии Олимпийских игр. 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-15%
-20%
-15%
-20%
-10%
-20%
-20%
-29%