• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


В магазине приложений для Windows 8 не будет игр для взрослых. Сведения об этом были обнаружены в списке сертификационных требований к программам для магазина Windows 8 Marketplace, в котором содержатся приложения для интерфейса Metro.



Там сообщается, что через магазин нельзя будет распространять программы с рейтингом выше ESRB Mature, PEGI 16+ или другим аналогичным. Портал Kotaku связался с представителями компании Microsoft, которые подтвердили эти сведения. О причинах такого решения они не сообщили.

Портал отмечает, что для американских потребителей это решение роли не играет, потому что рейтинг, превышающий M, там присваивается играм крайне редко. Однако европейские пользователи не смогут приобрести в Windows 8 Marketplace игру с рейтингом PEGI 18+. Именно этот рейтинг присваивается "взрослым" играм в Европе. Его носят такие игры, как Call of Duty: Modern Warfare 3, The Elder Scrolls V: Skyrim, Mass Effect 3 и другие подобные им.

Стоит отметить, что у пользователей останется возможность устанавливать на PC программы с рейтингом 18+, однако приобретать их в Marketplace, где собраны приложения для интерфейса Metro, они не смогут. "Взрослых" игр, таким образом, лишатся владельцы планшетов на ARM, где не будет полноценного рабочего стола.

Релиз операционной системы Windows 8 запланирован на 26 октября. Одновременно с ней в продажу поступят первые планшеты и компьютеры на этой ОС.

ESRB или Entertainment Software Rating Board - это американская организация, которая занимается определением рейтингов для видеоигр в США и Канаде. У нее есть шесть основных рейтингов для вышедших игр - EC (им маркируются игры для детей младшего возраста, 3 лет), E (от шести лет и старше), E10+ (от десяти лет), T (от 13 лет), M (от 17 лет) и AO (только для взрослых; используется редко). Рейтинг присваивается в зависимости от того, есть ли в игре насилие, сексуальные сцены, ненормативная лексика и другой подобный контент. PEGI - это европейская рейтинговая система. Там пять основных оценок - 3, 7, 12, 16 и 18. 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-25%
-40%
-50%
-30%
-10%
-30%
-25%
-20%
-22%
-10%
0058899