Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Вице-президент Microsoft Кейт Лоризио (Keith Lorizio) выразил надежду, что до февраля 2013 года в онлайн-магазине Windows Store появится более 100 тысяч приложений для платформы Windows 8.
 
Выход Windows 8 намечен на 26 октября. В планах Microsoft реализовывать три версии программной платформы - Windows 8, Windows 8 Pro, Windows RT. Первые две будут ориентированы, в том числе, и на планшетные компьютеры. Версия RT разработана для установки на мобильные гаджеты. Одно из основных отличий Windows 8 – ориентация на облачное хранение данных.
 
Стоит отметить, что операционная система Windows 8 будет первой настольной платформой Microsoft, которая оптимизирована как для работы с традиционными персональными компьютерами, так и с набирающими популярность планшетами. Windows 7 не смогла получить популярность у пользователей планшетов из-за того, что ее интерфейс не был приспособлен для работы с сенсорными дисплеями.
 
Для успеха Windows 8 будет выпущено большое число приложений. "Мы будем активно добиваться показателя как минимум 100 тысяч приложений за первые три месяца после запуска платформы", - отметил Лоризио в интервью телеканалу Beet.TV.
 
В сеть тем временем попали статьи по установке Windows 8 и первые рекламные ролики с возможностями операционной системы. В роликах на YouTube раскрываются различные возможности программной платформы, описывается сервис для облачного хранения SkyDrive, процесс персональной настройки операционной системы, демонстрируется работа магазина приложений Windows Store.
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-14%
-10%
-20%
-50%
-70%
-50%
-25%
-20%
-37%
-25%