Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Управление США по патентам и торговым маркам (USPTO) обнародовало 11 октября патентную заявку компании Apple на "средства и методы для обеспечения доступа к внутренним компонентам" (Devices and Methods for Providing Access to Internal Component), пишет Wired.


Иллюстрация из патента Apple

Речь идет об инструментах биометрической идентификации пользователей портативных устройств, в частности планшетных компьютеров и коммуникаторов. Apple предлагает размещать за дисплеем специальные датчики: это может быть дактилоскопический сенсор, детекторы близости и освещенности, матрица для захвата изображения и пр.



Предполагается, что портативные устройства смогут идентифицировать пользователя, скажем, по отпечаткам пальцев, радужной оболочке глаза, лицу.

В качестве примера приводится усовершенствованная система отключения блокировки slide-to-unlock: во время перемещая пальца от одной точки сенсорного экрана к другой гаджет будет снимать отпечаток и сравнивать его с имеющимися в памяти. В результате может быть реализована двухуровневая система разблокировки.

В возможных сроках практической реализации патентуемых разработок не сообщается. 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-10%
-60%
-20%
-30%
-10%
-25%
-10%
-40%
-20%