Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Компания Apple удалила из своего интернет-магазина App Store картографическое приложение ClassicMap, которое предоставляло пользователям возможность работать с картами Google.



Компания Apple в мобильной операционной системе iOS 6 отказалась от картографического сервиса Google в пользу собственного, который вызвал волну критики со стороны пользователей. Генеральный директор Apple Тим Кук уже принес пользователям извинения за некачественные карты в iOS 6, посоветовав временно пользоваться сторонними приложениями.

"Это решение Apple", — заявил разработчик приложения Кишикава Катсуми в своем Twitter-блоге, отвечая на вопрос о причинах удаления.

Как пишет издание Cnet, бесплатное приложение ClassicMap появилось в App Store в понедельник. Его дизайн и функции были схожи с предыдущим приложением Apple, однако оно имело дополнительные возможности — например, переключение между картами Apple и Google, утверждает издание.

При этом картографическое приложение Google, исключенное из предустановленных на планшетах iPad и смартфонах iPhone, также недоступно в магазине App Store. Компания Google при этом предлагает пользователям работать с мобильной браузерной версией сервиса.
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-11%
-20%
-30%
-35%
-20%
-50%
-10%