Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Наука


В будущем году программная поддержка Bluetooth 4.0 появится в мобильных платформах ведущих производителей, таких как Microsoft, Research In Motion (RIM) и Google. Вкупе со снижением цен на соответствующие чипсеты, Bluetooth 4.0 получит широкое распространение, утверждает DigiTimes со ссылкой на производителей сотовых телефонов.

Спецификация Bluetooth 4.0 была принята в 2009 году, но продвижение новой версии, основным достоинством которой является пониженное энергопотребление, пока идет медленно. Среди крупных производителей только Apple добавила Bluetooth 4.0 в свои смартфоны. Ее конкурентов сдерживает отсутствие поддержки Bluetooth 4.0 в программных платформах. Ранее обозначенная цель внедрения Bluetooth 4.0 в 100% аппаратов к 2012 году осталась недостигнутой.

Выход смартфонов с ОС разработки Microsoft, RIM и Google, которые будут поддерживать Bluetooth 4.0, ожидается в первой половине 2013 года.

Что касается аппаратной составляющей, производители рассчитывают на появление решений стоимостью $1 за штуку.

Интерфейсом Bluetooth 4.0 будут оснащаться устройства с батарейным питанием, такие как часы, спортивная обувь, навигаторы и игрушки. 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-50%
-20%
-20%
-15%
-20%
-10%