Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


В состав мобильной платформы Android войдет система выявления вредоносных программ, пишет The Next Web со ссылкой на сообщение в блоге Android Police.

Редакторы блога узнали о системе, изучив APK-файл последней версии Google Play - магазина приложений для Android. В коде приложения содержатся упоминания об антивирусном сервисе, который выполняет две задачи: сканирует уже установленные на смартфон или планшет приложения, ища признаки вредоносной активности, и проверяет новые приложения, загружаемые из магазина Google Play.

Если сервис посчитает устанавливаемую из Google Play программу вредоносной, он заблокирует ее загрузку. Пользователь, однако, сохраняет за собой право снять блокировку, если он уверен в "благонадежности" приложения.

Не исключено, что система проверки будет основана на технологиях веб-сервиса VirusTotal, который Google приобрела за неназванную сумму в начале сентября. VirusTotal проверяет ссылки и файлы, распространяемые в интернете. У сервиса имеется приложение для Android - оно вышло в июне 2012 года.

В магазине Google Play уже есть инструмент для выявления вредоносных программ. Он носит название Bouncer ("Вышибала"). Bouncer автоматически проверяет новые приложения, которые отправляют в магазин разработчики. Android Police предполагает, что в отличие от серверного Bouncer, новый сканер станет частью клиента Google Play для мобильных устройств. 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-15%
-40%
-50%
-10%
-30%
-40%
-10%
-25%