Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Apple наняла бывшего топ-менеджера Amazon и специалиста по поисковым технологиям Уильяма Стейсиора. В Apple он будет руководить разработкой системы голосового управления Siri, сообщает техноблог All Things Digital со ссылкой на информированные источники.

Фото: allthingsd.com
Уильям Стейсиор. Фото: allthingsd.com

Стейсиор начал работать на Amazon в 2003 г. как директор по поиску и навигации. До этого он работал на компании Oracle, Netcentives и AltaVista. В последнее время в Amazon он возглавлял подразделение по разработке поисковой системы A9, которая обеспечивает поиск по продуктам на сайте компании по всему миру, а также используется другими интернет-ритейлерами.

All Things Digital полагает, что Стейсиор может способствовать улучшению возможностей Siri, а также помочь Apple развивать технологии интернет-поиска и поисковой рекламы и снизить зависимость работодателя от поисковых технологий компании-конкурента Google.

Система голосового управления Siri стала эксклюзивной функцией смартфона iPhone 4S на момент его презентации в октябре 2011 г. Siri позволяет управлять с помощью голосовых команд любыми штатными приложениями iPhone 4S. 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-10%
-10%
-40%
-20%
-50%
-20%
-10%