Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Офтоп


В Лондоне порядка 10 тысяч приверженцев ислама провели митинг у здания, в котором располагается штаб-квартира Google: таким образом активисты пытаются убедить корпорацию удалить с видеохостинга YouTube ролик "Невинность мусульман", вызвавший череду скандалов во многих странах Ближнего Востока.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (16.89 МБ)

Как сообщает Associated Press, участники митинга недовольны тем, что живут в "век глумления" над нравственными основами общества. По заявлению одного из организаторов митинга - Масуда Алама, следующая протестная акция затронет офисы Google и YouTube по всему миру. М. Алам надеется, что в дальнейшем выразить несогласие с политикой интернет-гиганта и содержанием фильма выйдут миллионы.

"Мы продолжим протестовать, пока этот фильм не запретят", - заявил он.

"Терроризм - это не только те, кто убивает физически, но и те, кто уничтожает лучшие чувства других людей. Создатели этого фильма провели террористическую атаку на 1,6 миллиона человек", - заявил один из выступавших на митинге.

"Организации вроде Google - одни из ключевых фигур в современном обществе, и они должны принимать на себя ответственность за поддержание мира. Нельзя сказать, что это не имеет значения, что это - свобода слова. Это анархия, - заявил еще один участник акции. - Мы хотим, чтобы общество признало авторов этого фильма разрушителями хрупкой идеи современного глобального общества. И мы призываем англиканскую церковь, католический синод и иудейскую общину поддержать нас в этом стремлении".

Сегодняшняя демонстрация стала третьей за последний месяц, принять участие в ней приехали люди из самых отдаленных частей Великобритании. Митингующие выстроили баррикады возле входа в офис Google. В руках они держали плакаты с лозунгами "Пророк Мухаммед - основатель свободы слова", "Мы любим нашего пророка больше, чем свои жизни", написанными на арабском и английском языках. В ближайшие недели активисты планируют пройти с аналогичной акцией во главе масштабного марша в Гайд-парке.

В сентябре подобная акция прошла возле посольства США в Лондоне, однако обратила на себя не так много внимания, как массовые протесты, разгоревшиеся в Ливии, Тунисе и Йемене. Тогда в ливийском Бенгази в ходе массовых акций было совершено нападение на посольство США; это привело к смерти двух сотрудников консульства и американского посла Кристофера Стивенса. 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-15%
-10%
-15%
-50%
-10%
-10%
-10%
-10%