Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Игры


На их место придут мобильные и социальные игры. Именно они, по прогнозам экспертов, будут приносить наибольший процент прибыли от индустрии цифровых развлечений. К числу тех, кто пророчит игровым консолям постепенный уход с рынка, присоединился Трип Хокинс, основатель Electronic Arts, разработчик консоли Panasonic 3DO и один из главных теоретиков индустрии видеоигр.
 
Как передает информационное издание "Биржевой лидер", по мнению Хокинса, разработка консолей становится чем-то вроде хобби, а дополнительная возможность получить прибыль возникает благодаря мультиплафторменности продукта. Исчезнуть совсем консолям не дадут их истинные поклонники и те игроки, которые не готовы отказаться от опыта игры на приставках. При этом, по мнению Хокинса, разработка для консолей новых продуктов превратится для разработчиков лишь в увлечение. Число тех, кто будет иметь в своем распоряжении дорогостоящие устройства с небольшой коллекцией игр, будет сокращаться.
 
При этом рынок видеоигр продолжит развиваться, но уже с помощью других гаджетов. Сегодня игровая индустрия дает геймерам больше возможностей проводить время за любимым занятием. В мире используется несколько миллиардов мобильных устройств, которые дают возможность играть в любом удобном месте. Рост рынка планшетных компьютеров открывает для производителей видеоигр новые горизонты.
 
То же самое можно сказать о приложениях, позволяющих тестировать производительность компьютеров. Так, Энергострим предлагает продукты для исследования вычислительного потенциала современных видеоплат и процессоров в популярных играх. С ростом производительности "железа" расширяются и возможности софта для ее тестирования. С октября доступна новая энергострим-версия с двумя свежими игровыми приложениями.
 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-10%
-15%
-10%
-20%
-15%
-25%
-20%
-10%