• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Согласно рейтингу alexa.com социальная сеть ВСети занимает 15 место в топе сайтов по Беларуси. AlexaInternet — это компания, известная своим сайтом, который собирает информацию и на основе ее формируется статистика о посещаемости Интернет-ресурсов и списки взаимосвязанных ссылок.
 
По данным AlexaInternet, Twitter.com оценивается как один из 10 самых посещаемых веб-сайтов по всему миру, в свою очередь ВСети.by занимает 15939 строчку в этом рейтинге.
 
Росту рейтинга способствовало большое количество технических обновлений, сделанных в последнее время на сайте, ВСети.by интегрируются новые приложения, полностью обновлён раздел новостей и работа со "стеной", появились секретные смайлы-мемы и бонусные голоса (особый вид голосов, которые начисляются бесплатно при заказе обычных), рейтинги стали красивее и подробнее. Карта — следующий шаг в развитии геолокационных сервисов на сайте. Также ВСети.by сделали специальную версию дизайна, для тех, кто любит более строгий стиль.
 
На очереди мобильная версия, которой сильно не хватает в последнее время из-за всё более широкого распространения мобильных устройств.
 
Не стоит забывать и об интересе к сайту со стороны Mail.ru. В ближайшее время белорусская социальная сеть подпишет договор с российским порталом, и они интегрируют несколько своих приложений.
 
"За последний месяц в технической части было сделано больше, чем за полгода до этого. Мы пересмотрели наши приоритеты, отказались от некоторых направлений работы и решили делать упор на техническую часть.", — говорит Александр Метелица, директор ООО "ВСетиБай".
 
Многие интернет-маркетологи используют для исследований сервис alexa.com, поэтому очень приоритетно занимать высокую строчку в этом рейтинге. Особенно, если твой сайт опережает мировых лидеров.
 
Психологи считают, что белорусское общество воспринимает социальную сеть не как средство получения и обмена информации, а как приятное времяпрепровождение. Пользователям неинтересно рассказывать, что у них на обед или ужин, где они были и что видели. Гораздо приятнее, после рабочего дня открыть свою персональную страницу в социальной сети и насладиться любимой музыкой или фильмом.
 
Причиной того, что ВСети.by выше Twitter’a, возможно, послужила ориентировка на разные целевые аудитории. По словам экспертов, Twitter — больше болезнь медийных персон, а ВСети.by— это, в основном, молодежь. Многие белорусские бизнесмены и высокопоставленные люди не понимают значения социальных сетей в жизни общества, и в этом плане ВСети.by сделали хороший упор на аудиторию помладше. Еще одной причиной отставания Twitter’a можно считать то, что он преимущественно мобильный сервис, что в нашей стране только на стадии развития.
 
В топе сайтов по Беларуси входят: vk.com, Google, Яндекс, Портал Mail.Ru, Tut.by, Facebook, Одноклассники.ru, LiveJournal.com и др. 

Мария Викторович
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-25%
-20%
-10%
-60%
-12%
-16%
-30%
-35%
-50%
-25%
20170802