Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Наука


Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон "О Фонде перспективных исследований" (ФПИ), сообщает пресс-служба Кремля. Закон принят Госдумой 28 сентября и одобрен Советом Федерации 10 октября.

Основная цель деятельности ФПИ — содействие научным исследованиям и разработкам в интересах обороны страны и безопасности государства, связанным с высокой степенью риска при достижении качественно новых результатов в военно-технической, технологической и социально-экономической сферах. В СМИ ФПИ называют российским аналогом американского DARPA (Агентство перспективных исследований министерства обороны США).

Права на результаты интеллектуальной деятельности, созданные в процессе реализации проектов по заказу фонда, а также приобретенные организацией на основании договоров, будут принадлежать государству.

В качестве имущественного взноса России по решению кабинета министров фонду будут передаваться бюджетные ассигнования федерального бюджета, а также иное находящееся в федеральной собственности имущество. Работа фонда будет подчиняться как военному ведомству, так и правительству России. Численность штатного персонала в первые годы деятельности фонда будет составлять до 100 человек. 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-10%
-30%
-22%
-15%
-20%
-40%
-20%
-20%