Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Компания Turkcell отчиталась о финансовых показателях своих предприятий, в том числе и белорусского мобильного оператора ЗАО "БеСТ", работающего под брендом life:). В III квартале life:) потерял еще 200 тысяч абонентов, но зато впервые за всю свою историю дал прибыль. Во всяком случае, согласно показателю EBITDA. Пока что она невелика и составляет всего 28 тысяч долларов.

Падение абонентской базы мобильного оператора в июле-сентябре продолжилось. По сравнению со II кварталом, число его пользователей сократилось с 1,2 до 1 млн, продемонстрировав тем самым отток в размере 16,7%.

Напомним, что в конце 2011 года у life:) насчитывалось 1,8 млн абонентов. Больше всего держателей своих sim-карт он потерял в период с апреля по июнь - около 500 тыс. человек.

Показатель EBITDA (прибыль до уплаты налогов, процентов и амортизации) впервые стал положительным. В июле-сентябре он составил $28 тыс., хотя еще во II квартале демонстрировал убыток в размере $2,338 млн. Это еще не чистая прибыль, но позитивные сдвиги налицо.

Выручка life:) в III квартале составила $17,541 млн, что на треть больше, чем в предыдущем ($13,884 млн).

ЗАО "БеСТ" зарегистрировано 5 ноября 2004 года. В настоящее время учредителями ЗАО "БеСТ" выступают Turkcell Group (80%) и Министерство связи и информатизации Беларуси (20%).
Нужные услуги в нужный момент