Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Наука


Педагоги школы поселка Эгвекинот (административный центр Иультинского района Чукотского АО) используют Skype для преподавания английского языка школьникам труднодоступного национального села Уэлькаль, где нет учителя по этому предмету, сообщила во вторник учитель английского языка эгвекинотской школы Ольга Курбацкая.

"В связи с тем, что учебный год в общеобразовательной школе села Уэлькаль начался без учителя английского языка, чтобы дети не отстали по предмету, мне было предложено проводить из Эгвекинота уроки для уэлькальских ребят с помощью Skype", - сказала она.

По словам Курбацкой, в ходе первых уроков возникали сбои в передаче картинки, зато звук был хороший. Вернувшийся в Уэлькаль учитель информатики устранил проблемы.

"Несмотря на такой нетрадиционный метод преподавания, дети неплохо осваивают учебную программу по английскому языку, хорошо отвечают на вопросы, поэтому решено продолжить уроки до тех пор, пока в село не будет привлечен собственный специалист. Власти сейчас занимаются решением этого вопроса", - добавила собеседница агентства.

Она уточнила, что единственная проблема в сложившейся ситуации связана с трудностями в проведении письменного контроля знаний ребят, и сейчас решается, в какой форме будут проводиться диктанты и контрольные. 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-20%
-45%
-30%
-18%
-20%
-25%
-30%
-21%