Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Наука


Космический корабль "Союз ТМА-06М", на борту которого находится новый экипаж - космонавты Роскосмоса Олег Новицкий, Евгений Тарелкин и астронавт НАСА Кевин Форд - отделился от ракеты-носителя "Союз-ФГ" и вышел на орбиту дальнего сближения с МКС, сообщил представитель Роскосмоса.

Фото: Reuters via TUT.BY
Фото: Reuters via TUT.BY

"Космический корабль "Союз ТМА-06М" успешно отделился от третьей ступени ракеты-носителя "Союз-ФГ", - сообщил он.

Стыковка "Союза ТМА-06М" с МКС намечена на 25 октября в 16.35 по московскому времени в автоматическом режиме. На станции Олега Новицкого, Евгения Тарелкина и Кевина Форда встретят космонавт Роскосмоса Юрий Маленченко, астронавт НАСА Санита Уилльямс и японский астронавт Акихико Хошиде, несущие космическую вахту с июля 2012 года.

Планируемая продолжительность полета нового экипажа на станции составит 148 суток. Новицкому, Тарелкину и Форду предстоит разгрузить четыре транспортных корабля "Прогресс" и один европейский грузовик ATV-4. Характерно, что у экипажа 33-й экспедиции не запланировано ни одного выхода в открытый космос. Новый экипаж намерен вести орбитальный блог, и все свободное от работы время посвятить фотографированию Земли с борта МКС. 
Нужные услуги в нужный момент