Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Наука


Фото с сайта chinacartimes.com
Фото с сайта chinacartimes.com
Китайский автопроизводитель BYD представил кварцевые часы со встроенным электронным ключом-транспондером, который позволяет открывать двери автомобиля и запускать двигатель. На технологии, используемые в этой разработке, компания подала 36 заявок на патенты в Китае (на данный момент девять из них одобрены) и еще 21 заявку в других странах. Об этом сообщает издание China Car Times.
 
Для опознавания владельца автомобиля система использует технологию радиочастотной идентификации (RFID, Radio Frequency Identification) – для чтения информации применяется радиочастотное электромагнитное излучение с небольшого чипа, встроенного в часы. В дальнейшем специалисты BYD планируют разработать несколько новых стилистических решений для часов, а также наделить их дополнительными функциями.
 
Ранее компания BYD представила систему, позволяющую владельцу автомобиля на расстоянии заводить двигатель, открывать двери и включать кондиционер. Кроме того, в Китае уже начались продажи модели Su Rui с возможностью дистанционного управления. Передвигать машину вперед-назад и поворачивать колеса можно при помощи пульта, работающего на расстоянии до 10 метров. Представители производителя утверждают, что подобное устройство может быть полезно в случаях, когда автовладельцу необходимо, например, передвинуть свой автомобиль на парковке, мешающий проезду других машин.
 
Наручные часы с системой бесключевого доступа в 2008 году предлагала для своих клиентов компания Aston Martin. Они были разработаны совместно со швейцарской фирмой Jaeger LeCoultre. Часы позволяли открывать и закрывать двери машины. Стоимость часов составляла около 37 тысяч долларов США. 
Нужные услуги в нужный момент