Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Наука


Министерство обороны США подписало с компанией Lightning Packs контракт стоимостью 2,4 млн долларов на внедрение технологии, которая позволит оснастить военнослужащих рюкзаками, которые будут вырабатывать электроэнергию во время движения, сообщает CNews.



Генератор Suspended Load Backpack должен вырабатывать до 7,4 Вт энергии за счет движения рюкзака вверх-вниз при ходьбе – этого достаточно для зарядки очков ночного видения, мощного светодиодного фонаря, портативного компьютера, GPS-навигатора и других приборов с аналогичным энергопотреблением.

Рюкзак имеет довольно простую конструкцию. Он намного эффективнее многих других генераторов, вырабатывающих электроэнергию из движения тела. При этом он не повышает утомляемость, как, например, наколенные и набедренные генераторы, а, наоборот, снижает ее.

Основное отличие рюкзака-генератора от других подобных устройств заключается в наличии рамы, которая состоит из двух частей. К одной части крепится мешок рюкзака, а к другой – лямки, также рама имеет пружины и генератор.

Во время ходьбы рюкзак перемещается вверх-вниз относительно части рамы, к которой прикреплены лямки. Эта энергия используется для производства электричества, кроме того, подпружиненная рама облегчает переноску груза.

Suspended Load Backpack предназначен для использования в армии, однако его разработчики полагают, что рюкзак-генератор станет очень популярен и на коммерческом рынке и будет использоваться любыми группами населения: от туристов до школьников. При этом он не только облегчит нагрузку на спину, но и позволит подзаряжать мобильные устройства. 
Нужные услуги в нужный момент