Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Число устройств с мобильной операционной системой Google Android превзойдет число устройств на платформе Microsoft Windows к концу 2016 года, свидетельствуют данные аналитической компании Gartner.



Согласно прогнозу Gartner, через четыре года в мире будет 2,3 миллиарда смартфонов, планшетов и другой компьютерной техники с Android в сравнении с 2,28 миллиарда устройств под управлением Windows.

Ожидается, что к концу текущего года число устройств с Windows будет в 2,5 раза больше, чем у стремительно набирающего популярность Android: 1,5 и 0,6 миллиарда соответственно.

Эксперты уже давно отмечают падение интереса к рынку традиционных компьютеров по мере того, как растет спрос на мобильные устройства. Аналитические компании оценивают падение объемов мировых поставок ПК в третьем квартале текущего года на уровне 8,3-8,6% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее.

В то же время поставки мобильных устройств растут. По данным аналитической компании Canalys, в 2011 году производители смартфонов впервые поставили на рынок больше устройств, чем было отгружено персональных компьютеров.

В конце текущей недели, 26 октября, Microsoft начинает продажи операционной системы Windows 8. Особая версия этой платформы создана специально для планшетных компьютеров. Благодаря ей и новой системе для смартфонов Windows Phone 8, крупнейший производитель ПО рассчитывает расширить свое присутствие на быстрорастущем мобильном рынке, где компания практически не представлена. 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-10%
-20%
-20%
-20%
-15%
-25%
-20%
-30%
-20%
-10%
-10%