Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Еврокомиссия выдвинула обвинения в отношении корпорации Microsoft за невыполнение обязательств по демонополизации интернет-браузера Internet Explorer. Как передает РБК, "заявление о возражениях" были направлены Microsoft 24 октября. ЕК требует устранить антимонопольные нарушения и предоставить пользователям Windows 8 опцию свободного выбора браузера, который будет установлен по умолчанию. Поводом для обвинений в адрес Microsoft стала жалоба разработчика браузеров Opera.
 
Еще три года назад в Еврокомиссии признали, что Microsoft нарушает законодательство о конкуренции в Евросоюзе, привязывая Internet Explorer к Windows. Таким образом, создаются искусственные ограничения для производителей ПО, которые вынуждены разрабатывать проекты исключительно под Internet Explorer.
 
Microsoft дала обещание включить окно выбора браузера в операционную систему Windows 7 Service Pack 1, но не выполнила его. Теперь в компании предлагают устранить нарушение к марту 2016г.
 
Конкуренцию Internet Explorer составляют Mozilla Firefox, Opera, Google Chrome, Safari. Кроме того, в рунете отмечен интерес к новому браузеру от Яндекс. За первый две недели после его выхода, число скачиваний достигло миллиона. Некоторые разработчики уже начали разработку расширений для Яндекс.Браузера.
 
Что касается Microsoft, то если ей не удастся договориться с Еврокомиссией об устранении нарушений, то на нее может быть наложен штраф, размером до 10% от годового оборота компании.
 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_1133}