Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Роман Савкив,

Microsoft провела специальное мероприятие в Нью-Йорке, посвященное запуску своей новой операционной системы Windows 8.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.


С 13 октября покупатели имели возможность предварительно заказать Windows 8 на DVD за 70 долларов в магазинах Microsoft. В качестве альтернативы в 140 странах мира с 26 октября можно будет обновиться до Windows 8 Pro за 39 долларов при условии загрузки необходимых файлов через интернет. Апгрейд будет доступен пользователям платформ Windows XP, Windows Vista и Windows 7. Промоцены на Windows 8 будут действовать в течение трех месяцев.



Windows 8 станет первой настольной платформой Microsoft, оптимизированной для работы как с традиционными персональными компьютерами, так и с планшетами. Помимо интерфейсных новаций, в числе основных отличий Windows 8 представители Microsoft отмечают ориентацию на облачное хранение данных.

Windows 8 Pro - наиболее совершенная версия Windows 8 для компьютеров с процессорами традиционной для ПК архитектуры x86. В системе будет присутствовать ряд функций, востребованных продвинутыми и бизнес-пользователями, которые отсутствуют в "обычной" Windows 8, предназначенной для домашнего применения.





Также Microsoft разработала специальную редакцию системы - Windows RT - для мобильных устройств на ARM-процессорах. Планшеты на базе Windows RT будут конкурировать с Apple iPad и устройствами под управлением Google Android.

Microsoft уже начала рекламную кампанию в поддержку новой ОС, бюджет которой должен составить порядка 1,5-1,8 миллиарда долларов.