Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Роман Савкив,

Минсвязи Беларуси пригласило индивидуальных предпринимателей и юридических лиц для реализации инвестиционных проектов в целях создания сетей беспроводного широкополосного доступа для оказания услуг передачи данных с использованием свободного радиочастотного спектра в диапазонах 3,4-3,6 ГГц и 5 ГГц.

"В настоящее время в Беларуси имеется свободный радиочастотный спектр в диапазонах 3,4-3,6 ГГц и 5 ГГц. В данных диапазонах можно оказывать услуги широкополосного доступа в интернет по технологии WiMAX, а в диапазоне 3,4-3,6 ГГц по технологии LTE. Мы исследуем рынок на предмет заинтересованности среди инвесторов по данным проектам", - сообщили IT.TUT.BY в Минсвязи. "Трудно сказать, насколько интересны будут наши предложения инвесторам, но, к примеру, в Шклове индивидуальный предприниматель уже оказывает услуги беспроводного доступа в интернет по технологии WiMAX".

В соответствии с законодательством за выделение радиочастотного спектра взимается плата в республиканский бюджет. Например, размер платы за выделение 5 МГц в данных диапазонах для технологии беспроводного широкополосного доступа на территории города Минска ориентировочно составит 17 280 евро в эквиваленте, в Гродно – 4680 евро, в Витебске – 1820 евро, в Солигорске – 575 евро. Плата вносится в белорусских рублях по официальному курсу, установленному Национальным банком на день платежа. 


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-30%
-50%
-10%
-10%
-60%
-20%
-30%
-20%