Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Офтоп


В баре в штате Калифорния найден телефон, предположительно являющийся прототипом Nexus 4 - совместного смартфона Google и LG, который еще не представили официально, пишет Wired. Люди, нашедшие устройство, вернули его в Google.



Аппарат обнаружил бармен заведения 500 Club в Сан-Франциско. Это произошло во второй половине сентября. Бармен удивился, что забытый смартфон весь день пролежал около кассы и за ним никто не вернулся. Он осмотрел устройство, надеясь найти контакт его владельца, однако смартфон был заблокирован, и в нем не было SIM-карты. Бармен заметил, что на смартфон нанесены логотипы Google и LG, а на задней панели имеется надпись "Не для продажи".

Бармен проконсультировался по поводу аппарата с завсегдатаем бара, который разбирался в мобильной электронике. Тот опознал в смартфоне Nexus 4, после чего связался со штаб-квартирой Google и сообщил им о находке. Компания отправила к бармену и его приятелю своего сотрудника, который забрал аппарат.






Google предложила отыскавшему смартфон бармену бесплатный телефон в обмен на обещание сохранить в тайне историю о потерянном мобильнике, однако он не согласился. Бармен получил вознаграждение от Wired за право опубликовать сделанные им фотографии Nexus 4.

Ожидалось, что смартфон Nexus 4 будет представлен на мероприятии Google 29 октября. Презентацию, однако, отложили из-за урагана "Сэнди". Еще до того, как стало известно о найденном в баре телефоне, в Сети публиковались фото Nexus 4 и назывались его характеристики: 4,7-дюймовый экран, четырехъядерный процессор и 8-мегапиксельная камера. Смартфон якобы работает под управлением Android 4.2.

В барах Калифорнии уже находили прототипы еще не вышедших смартфонов. Наиболее громкой стала находка, сделанная весной 2010 года в Редвуд-Сити. Забытый в баре Gourmet Haus Staudt аппарат оказался прототипом iPhone 4. Фото устройства за полтора месяца до его анонса опубликовал блог Gizmodo, выкупивший смартфон за пять тысяч долларов США. 

Фото: Wired