• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


/

Из-за подходящего к Нью-Йорку урагана "Сэнди" компании Google пришлось отменить официальную презентацию, где интернет-гигант должен был показывать свои новые устройства. Однако в Google было принято решение провести презентацию через интернет - персонал Google просто опубликовал данные о новых устройствах в официальном блоге компании.



Строго говоря, даже если бы сама Google этого не сделала, ее планы были бы раскрыты американскими ритейлерами, которые и без анонса Google обновили свои продуктовые листинги и добавили в них два гаджета: новый смартфон Nexus 4, а также 10-дюймовый планшет Nexus 10. 

Понимая это, Google сделала анонс устройств таким, каким было возможно в сложившейся ситуации. Итак, сегодня компания почти формально заявила новые устройства семейства Nexus. Обе презентованных новинки - смартфон и планшет - работают на базе новой операционной системы Android 4.2 Key Lime Pie. Интересно отметить, что хотя устройства-собратья и были представлены под единым зонтичным брендом, отвечают за их производство разные компании - LG за смартфон, Samsung за планшет.

Смартфон Nexus 4 впервые в линейке Google получил возможность беспроводной зарядки (как у Nokia Lumia 920/820). 4,7-дюймовый экран смартфона выполнен на базе технологии True HD IPS Plus и работает в разрешении 1280х768 пикселей, причем экран защищен противоударным покрытием Gorilla Glass 2. Основная камера у смартфона 8-мегапиксельная. Микропроцессор смартфона - это последняя модификация Qualcomm Snapdragon S4 Pro 1,5 ГГц (имеется ввиду последняя из используемых в нынешнем поколении устройств, тогда как сама Qualcomm недавно анонсировала еще более современные чипы для устройств 2013-14 года). Объем оперативной памяти устройства ограничен 2 гигабайтами. 

Естественно, будучи Android-телефоном, новинка поддерживает доступ к Google Play, Google Maps и другим Google-брендовым сервисам, таким как Gmail. 

Google намерена продавать Nexus 4 в разлоченном виде, что позволяет ему работать примерно с 200 операторами сотовой связи. С 13 ноября девайс поступит в продажу в США, Великобритании, Канаде, Германии, Франции, Испании и Австралии. 8-гигабайтная версия обойдется в 299 долларов, 16-гигабайтная - 349 долларов.

Кроме того, компания сегодня показала два новых интернет-планшета - новый Nexus 10, а также обновленный Nexus 7, который теперь получил 32 гигабайта. Относительно обновленного Nexus 7, Google заявила, что компания выпускает 16-гигабайтную версию за 199 долларов и 32-гигабайтную за 249 долларов. С 13 ноября начнутся продажи 32-гигабайтной версии с HSPA+ за 299 долларов.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.


Что касается 10-дюймового Nexus 10, то этот вариант производится на мощностях Samsung Electronics и имеет экран с показателем плотности в 300 пикселей на дюйм, что дает разрешение в 2560х1600 - это выше, чем у последних iPad. При этом, даже с таким дисплеем высокого разрешения планшет поддерживает работу от аккумулятора на протяжении 9 часов. Поставляться планшет будет в версии на 16 Гб за 399 долларов и 32 Гб за 499 долларов. Продажи стартуют с 14 ноября. Многие западные ритейлеры с сегодняшнего дня уже начали прием предзаказов.

Также Google заявила об обновлении интерфейса Android специально для 10-дюймового Nexus. Здесь реализована улучшенная поддержка жестов, улучшена в Google Now и новая система предикативного поиска. 

Помимо гаджетов компания представила Android 4.2 - новую версию своей мобильной операционной системы. Об ОС рассказывается в официальном блоге Google.

Как и Android 4.1, появившаяся в июне, Android 4.2 носит кодовое название Jelly Bean ("желейная конфета"). Она во многом схожа со своей предшественницей, но предлагает несколько новых возможностей.

Пользователи могут устанавливать на экран блокировки виджеты. Это можно было сделать и в предыдущих версиях системы, но лишь силами сторонних приложений. Теперь такая возможность заложена в самой ОС.

Планшеты на Android 4.2 позволяют создать несколько пользовательских аккаунтов. У каждого аккаунта свои настройки и свой набор приложений. В смартфонах многопользовательский режим не предусмотрен.

В ОС появилась функция Photo Sphere. Она позволяет пользователям создавать сферические панорамы из фотографий, снятых на встроенную в мобильное устройство камеру. Ранее штатное фотоприложение Android допускало лишь создание горизонтальных панорам.

Пользователи теперь могут вводить текст, не отрывая палец от сенсорной клавиатуры смартфона. Аналогичный способ ввода предлагает приложение Swype. Аппараты на Android 4.2 позволяют транслировать видео и видеоролики с YouTube на телевизор при условии, что он поддерживает технологию Miracast.

Первыми устройствами на базе Android 4.2 станут планшеты и смартфоны из линейки Nexus: Nexus 4, Nexus 7 и Nexus 10. Они поступят в продажу в ноябре.
-20%
-21%
-35%
-20%
-30%
-10%
-15%
-40%
-16%
-25%
0068422