Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Microsoft официально выпустила конечную версию набора SDK для разработки приложений под операционную систему Windows Phone 8, предложив независимым программистам решение, которое может помочь не только в создании мобильных решений, но и в создании общей модели для работы со всеми выпущенными новыми ОС Microsoft.

Фото: Reuters via TUT.BY
Фото: Reuters via TUT.BY

"Как вы можете видеть, мы объединяем аппаратное обеспечение, инструменты и технологии, чтобы вы могли воспользоваться полностью видоизмененной платформой Windows", - говорит Кевин Галло, директор по управлению продуктами Windows Phone.

Отметим, что прежде компания предоставляла на удивление мало данных о новой платформе SDK. Даже тот факт, что она была выпущена уже после релиза самой ОС, говорит, что продукт разрабатывался с запозданием. Кроме того, прежде компания предложила на тестирование Windows Phone 8 SDK лишь ограниченной группе тестеров. Галло говорит, что выпущенная ранее предварительная версия SDK включала в себя не весь потенциал, реализованный в самой ОС, тогда как релизная версия его включает. Кроме того, он отметил, что, проанализировав замечания бета-тестеров, компания учла "по крайней мере 90%" замечаний.

Для бесплатного скачивания SDK доступен со вторника, его размер составляет 1,6 Гб, но чтобы работать с ним, необходима 64-битная версия Windows. Для работы он объединяется с бесплатной версией Microsoft Visual Studio Express 2012 ide, которая также специально заточена под Windows 8. Плюс к набору идет дизайн-инструмент Blend 2012 UI, который можно отдельно интегрировать в платный Visual Studio 2012.

Помимо всего прочего, в набор входят программные эмуляторы Windows Phone, которые базируются на технологии виртуализации Microsoft Hyper-V. Для запуска последнего компьютер разработчика должен быть не только 64-битным, но и обладать процессором, который поддерживает SLAT или Second Level Address Translation. Впрочем, SLAT поддерживается на всех чипах AMD/Intel, выпущенных с середины 2007 года.

SDK доступен тут
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-50%
-20%
-50%
-50%
-25%
-15%