Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Офтоп


Компания Apple доработала китайскую версию голосовой помощницы Siri. В частности, Siri больше не будет рассказывать пользователям, где можно воспользоваться услугами проституток, передает агентство "Синьхуа".



Ранее голосовая помощница в ответ на вопросы "Где снять проститутку?" или "Где можно воспользоваться эскорт-услугами?" снабжала китайских пользователей адресами. По большинству из этих адресов располагаются бары и клубы. Теперь Siri отвечает, что она не может отыскать нужные объекты.

Факт "доработки" Siri в интервью "Синьхуа" подтвердил сотрудник службы технической поддержки Apple в Китае. По его данным, помимо вопросов, связанных с оказанием сексуальных услуг, Siri также отучили отвечать на вопросы об огнестрельном оружии.

В то же время сотрудники правоохранительных органов не смогли подтвердить, что Siri оказывала пользователям содействие в поиске проституток. В пресс-службе шанхайского бюро общественной безопасности отметили, что не получали жалоб на действия Siri от пользователей. Проституция в Китае запрещена.

Голосовая помощница Siri присутствует на смартфонах iPhone 4S и iPhone 5, плеерах iPod touch пятого поколения и планшетах iPad 3, 4 и mini. Задача Siri - обеспечивать взаимодействие пользователя со смартфоном и помогать ему искать нужную информацию. Кроме китайского, Siri "знает" английский, немецкий, французский, испанский, итальянский, корейский и японский языки. 
Нужные услуги в нужный момент