Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Объем реализации услуг и программного обеспечения резидентов Парка высоких технологий с 2006 года составил $1,032 млрд. Об этом сообщил сегодня журналистам директор администрации Парка высоких технологий Валерий Цепкало, который сегодня принимает участие в финале республиканского молодежного конкурса IT-JUMP 2012.

По словам Валерия Цепкало, преодоление рубежа в $1 млрд для Парка высоких технологий символично. "Раньше мы не могли и мечтать о том, чтобы достичь такой суммы, - признался директор администрации. - Причем это достигнуто не за счет трудозатратных производств, а умами программистов". Парк высоких технологий сегодня выступает одним из инфраструктурных звеньев, способствующих развитию в Беларуси инновационной экономики.

За 9 месяцев 2012 года экспорт услуг и программного обеспечения резидентов ПВТ вырос на 53% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года и составил $215,8 млн. Примерно на 50% вырос и общий объем производства компаний-резидентов парка. ПВТ сегодня развивается достаточно высокими темпами.

Валерий Цепкало отметил, что сегодня необходимо поддерживать проекты, которые находятся на начальной стадии реализации. "Развитие страны в ближайшие годы будет во многом зависеть от малого инновационного бизнеса", - считает он. 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-10%
-50%
-30%
-40%
-30%
-50%
-20%
-10%