• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Одиозный глава Megaupload.com Ким Дотком накануне презентовал свой новый файлообменный сервис Me.ga, а также анонсировал некоторые его детали, которые должны в перспективе затруднить закрытие сервиса со стороны правоохранительных органов.



Ожидается, что в работу Me.ga будет запущен 20 января 2013 года - в этот же день годом ранее Дотком был арестован полицией Новой Зеландии по обвинению в нарушении авторских прав.

Согласно сообщению Доткома, новый сервис будет представлять собой территориально распределенный шифрованный обменник. От Megaupload.com его будут отличать несколько моментов: во-первых, расширенные настройки безопасности, во-вторых, обновленная контрольная панель, в-третьих, "живая облачная файловая система", а в-четвертых, Me.ga будет иметь хранилище, которое разбросает данные по множеству серверов в разных странах.

Как рассказал сам Дотком, новый сервис будет в зашифрованном виде не только передавать данные, но и хранить их, а кроме того, даже сеансовые ключи для работы с данными будут храниться у самого пользователя и в облаке, но не у оператора. Также Me.ga обзаведется собственной системой многопоточной загрузки/выгрузки данных, позволяющей одновременно отдавать и принимать данные на высоких скоростях. Хранение данных будет на 100% в облаке, причем сам пользователь должен будет создавать папки, размещать в них файлы и монтировать эти папки себе на рабочий стол компьютера.

Дотком в своем блоге говорит, что пока он не определился с хостингом, но можно говорить точно, что хоститься Me.ga будет за пределами США, так как здесь Дотком уже имеет проблемы. Также он говорит, что с технической точки зрения Me.ga будет представлять собой минимум 60 новых серверов общей дисковой емкостью 20 петабайт, системой Linux и гигабитными интернет-каналами.

Позже Дотком обещает выпустить набор API-функций, которые позволят на межпрограммном уровне работать с Me.ga.

Напомним, параллельно с этим, Дотком работает над облачным музыкальным сервисом Megabox, который позволит музыкантам самим размещать свои треки в сети и привлекать к ним аудиторию. Сейчас сам Дотком под арестом и его активы заблокированы. 29 июня международная правозащитная организация EFF (Electronic Frontier Foundation) заявила, что намерена судиться с ФБР, чтобы вернуть к жизни проект Megaupload.com, дабы законопослушные пользователи этого сервиса могли вернуть себе свои данные, так как в США серверы Megaupload выключены с января этого года. 
-25%
-50%
-10%
-25%
-20%
-33%
-10%
-50%
-10%
0068422