Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси

опубликовано: 
обновлено: 
Олег Галкин,

В столичной гостинице "Европа" 1 ноября прошла очередная презентация по продаже государственной доли в уставном фонде СООО "МТС", организуемая РУП "Белтелеком" cовместно с Государственным комитетом по имуществу Республики Беларусь. На ней заместитель генерального директора по коммерческим вопросам Сергей Туромша озвучил некоторые статистические данные по мобильному оператору.

Так, стало известно, что услуги мобильного оператора МТС доступны на 98,15% территории страны, на которой проживает 99,64% населения Беларуси. Таков охват 2G-сети оператора по данным на 1 июля 2012 года. Что касается стандарта 3G, то ее сетью охвачено почти 25% территории, на которой проживает 84,1 % населения. По состоянию на октябрь в республике работает 1 698 базовых станций стандарта 3G, половина из которых поддерживает технологию DC-HSDPA, способной обеспечивать доступ в интернет на скорости до 42 Мбит/сек.

У МТС в Беларуси имеется абонентская база в 6 млн номеров, а роуминг доступен в 180 странах и территориях мира в сетях 518 операторов. Услуги 3G-роуминга доступны в сетях 168 операторов, находящихся в 101 стране.

В июне 2012 года абонентская база компании превысила 5 млн абонентов.

Частотный ресурс компании составляет 122 частотных канала в диапазоне GSM 900-1800 и 2 частотных канала в диапазоне UMTS-2100.

Напомним, что ранее заместитель премьер-министра Беларуси Анатолий Калинин исключил возможность изменения цены и условий продажи государственной доли, реализовать которую нынешний владелец рассчитывает за $1 млрд. Ее размер составляет 51%, находится она в хозяйственном ведении РУП "Белтелеком". Первая презентация актива прошла 12 октября 2011 года.

С более подробной информацией можно ознакомиться в инвестиционном предложении, размещенном на сайте Минского горисполкома, а также самого мобильного оператора.

Нужные услуги в нужный момент