106 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. По обновленному КоАП судили айтишника из квартала «Пирс». На его балконе БЧБ-флаг держался с августа
  2. «Дочка видела, как нас забирали. Всю ночь плакала». Минчанки хотели обратиться к депутату, а попали на Окрестина
  3. Где поесть утром? Фудблогеры советуют самые красивые завтраки в городе
  4. По зарплатам «в конвертах» ввели новшество. Оно касается как работников, так и нанимателей
  5. «Хлеба купить не могу». Работники колхоза говорят, что они еще не получили зарплату за декабрь
  6. У кого больше? Подсчитали, сколько абонентов у A1, МТС и life:)
  7. Кто стоит за BYPOL — инициативой, которая публикует громкие расследования и телефонные сливы
  8. Лукашенко рассказал, что сделал бы, «если бы в стране была настоящая диктатура» и о своем «дворце»
  9. Украина опять внесла Беларусь в «зеленый список» по COVID-19. Можно ехать без ПЦР-теста и карантина
  10. Стильно и минималистично. В ЦУМе появились необычные витрины из декоративных панелей
  11. Помните, сколько стоили машины на авторынке в Малиновке 20 лет назад? Сравнили с современными аналогами
  12. «Скорее ад замерзнет». В МИД Литвы отреагировали на требование о выдаче Тихановской
  13. «Танцуем, а мое лицо прямо напротив ее груди». История семьи, где жена выше мужа (намного!)
  14. Лукашенко: КГБ вам в ближайшее время расскажет, сколько сюда тротила завезли. И даже пластита
  15. Не с того начали. Бизнес-союз резко ответил на предложение МНС побороться с зарплатами в конвертах
  16. На ЧМ эту биатлонистку хейтили и отправляли домой, а вчера она затащила белорусок на пьедестал
  17. Насколько хорошо вы понимаете логику приговоров. Попробуйте себя в роли судьи. Игра
  18. Погода в длинные выходные: мокрый снег, метели, гололедица и ночные морозы
  19. Задержано более 20 участников конференции Лиги студенческих объединений, приговоры судов. Что происходило 5 марта
  20. МАРТ — ЕЭК: Беларусь не нарушает своих обязательств по применению ассортиментных перечней товаров
  21. «Парень выдержал полгода». История мотоциклистки, которая в 25 лет стала жертвой страшной аварии
  22. Акции солидарности и не только. Что происходит в стране 6 марта
  23. Лукашенко — об «Аисте» и «дворце», ответ бизнес-союза МНС, реакция Литвы и кто стоит за BYPOL — все за вчера
  24. Стачка — за разрыв договора, профсоюзы — против. Что сейчас происходит вокруг «Беларуськалия» и Yara
  25. Оперная певица, которая троллит чиновников и силовиков. Кто такая Маргарита Левчук?
  26. Генпрокуратура возбудила уголовное дело против BYPOL
  27. «Вместо 25 рублей — 129». Банк повысил предпринимателю плату за обслуживание в 5 раз из-за овердрафта
  28. «Очень сожалею, что я тренируюсь не на «Аисте». Посмотрели, на каких велосипедах ездит семья Лукашенко
  29. Суд огласил приговор водителю, который прокатил на капоте гаишника
  30. Белорусов атаковали банковские мошенники. Откуда у них данные, почему их сложно найти, как защититься


Британский суд дал Apple 48 часов на то, чтобы разместить на своем сайте новый текст извинения перед Samsung. Предыдущий вариант, который многим показался издевкой и над конкурентом, и над судьей Робином Джейкобом, лишь возмутил представителей английского правосудия, сообщают Вести.Ru.

Адвокат Apple просил две недели на составление нового сообщения, но судьи не поняли, зачем юристам компании нужно столько времени на составление текста длиной в несколько абзацев, отмечает британская вещательная корпорация BBC.

18 октября суд обязал калифорнийскую компанию опубликовать сообщение, однозначно утверждающее: Samsung не копировала дизайн iPad в собственных планшетниках. Опровержение, которое должно было восстановить честное имя Samsung, появилось на сайте 26 октября и исчезло оттуда 2 ноября.

Формально постановление суда было выполнено, однако, по сути, Apple назвала продукты Samsung "не настолько "крутыми", как iPad". Кроме того, Apple акцентировала внимание читателей на том, что в Германии и в США судьи признали компанию Samsung виновной в копировании дизайна гаджетов Apple и в нарушении патентов. Упомянут и штраф в миллиард с лишним долларов, которые Samsung должен выплатить по решению американского суда.

"В то время как суд Великобритании не нашел в действиях Samsung нарушений, другие суды признали, что, создавая Galaxy Tab, Samsung умышленно скопировала дизайн гораздо более популярного планшетника - Apple iPad", - говорится в том же "извинении".

"Я поражен тем, что компания такого уровня, как Apple, поступила таким образом, - заявил агентству Bloomberg судья Робин Джейкоб. - Это прямое неподчинение закону".

Комментируя новое решение английского правосудия, адвокат Apple Майкл Белофф заявил, что предписание не должно было быть наказанием для Apple и не должно заставлять компанию унижаться. Оно, по его словам, должно лишь "устранить коммерческие недопонимания".

Напомним, в ходе процесса в Лондоне Apple утверждала, что конкуренты скопировали внешний облик ее планшетного компьютера iPad при создании дизайна своего планшетника Galaxy Tab. В Samsung считают, что "Apple была не первой, кто разработал планшет прямоугольной формы и закругленными углами".

Американская корпорация ранее также проиграла аналогичные суды в Нидерландах, Австралии и Японии, но в США одержала важную победу. 24 августа суд присяжных Федерального суда Сан-Хосе признал Samsung виновным в нарушении шести патентов Apple. При этом он наложил на южнокорейскую компанию штраф в размере 1,05 млрд долларов.

Суд в Лондоне обязал Apple запустить рекламные блоки, в которых говорится, что южнокорейская компания не копировала внешний облик ее планшетного компьютера iPad при создании дизайна своего планшетника Galaxy Tab. По словам судьи Дэвида Кичина, сообщения должны быть опубликованы на сайте компании и в популярных британских газетах и журналах.

"Буквы в объявлениях должны быть не меньше шрифта Arial 14... Такая реклама должна скорректировать искаженное впечатление граждан о том, что Samsung копирует продукцию", - отметил он, добавив, что на странице компании Apple в интернете сообщение должно оставаться не меньше полугода.

Противостояние Apple и Samsung продолжается уже около 1,5 лет и уже затронуло более 40 стран на четырех континентах. Битва гигантов, занимающих в совокупности более половины мирового рынка смартфонов и нетбуков, началась после того, как "яблочная" корпорация подала жалобу о нарушении патентов на дизайн, пользовательский интерфейс и оформление упаковки iPad и iPhone. В Apple полагают, что копировать дизайн Samsung помогает доступ к ее разработкам, который она имеет в качестве партнера.

Южнокорейский гигант отвергает эти обвинения и, в свою очередь, обвиняет Apple в нарушении своих авторских прав, в частности, на беспроводную передачу данных, коррекцию ошибок и средства уменьшения энергопотребления устройства. По последним данным, количество взаимных претензий уже превысило 700. Apple в общей сложности выставила Samsung претензии на сумму 2,5 млрд долларов, Samsung пока скромнее - южнокорейский гигант хочет от Apple 519 млн долларов.

Впрочем, после презентации нового iPhone, который обладает возможностью использования LTE-сетей, у Samsung появился шанс взять реванш за проигранный в конце августа в Америке судебный процесс. "У нас есть несколько карт в рукаве, например патенты LTE. Но мы будем применять их с большой осторожностью, так как Apple является одним из крупнейших покупателей наших электронных компонентов", - заявил на прошлой неделе Син Чон Гён, директор по IT и мобильным продуктам Samsung.

Сейчас, кстати, маркетологи утверждают, что проигрыш в суде пошел бренду Samsung на пользу. Оправдались ожидания аналитиков, которые говорили, что спор с Apple поможет корейцам разрекламировать свою продукцию. По данным последнего опроса, проведенного агентством маркетинговых исследований YouGov в США, бренд Samsung сейчас на слуху и отзывы о нем положительные.

Иными словами, как говорят многие специалисты по рекламе, в результате победы Apple в калифорнийском суде миллионы американцев узнали, что "Samsung - это примерно то же самое, что и Apple". А заметить, что продукция Samsung стоит гораздо дешевле (увы, не в России. - Ред.) они могут и сами. 
-17%
-20%
-40%
-10%
-50%
-30%
-25%
-50%