Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Наука


Ученые Токийского технологического университета в рамках выставки Digital Content Expo в Японии представили технологию объединения мобильных устройств с сенсорным экраном в единую видеостену, разработкой которой они в настоящее время занимаются, сообщил веб-сайт Diginfo.tv.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.


Технология позволяет объединять устройства с экранами различных размеров, например, смартфоны и планшеты, и вне зависимости от их взаимного расположения. То есть, например, один смартфон может быть расположен на столе вертикально, второй - горизонтально, а третьим устройством может быть планшет. В примере используются гаджеты Apple.

Объединение устройств происходит последовательно. То есть сначала в единый экран объединяются первое и второе устройство, затем - новое, третье устройство объединяется с любым из первых двух. После каждого объединения изображение растягивается на новый экран.

Объединение выполняется с помощью жеста щепотки - как при уменьшении изображения на смартфоне, но только пальцы необходимо расположить на экранах двух устройств, которые необходимо объединить. Связь между устройствами осуществляется с помощью Wi-Fi.

Разработчики полагают, что технология может найти различное применение - от развлечений до проведения презентаций. Вариантов применения разработки множество. Объединив несколько смартфонов, например, можно построить музыкальный инструмент - пианино с большими кнопками и так далее.

Ранее ученые уже демонстрировали свою разработку на закрытых технологических конференциях, но сейчас представляют ее публике впервые.

Исследователи сообщили, что они предлагают свою технологию разработчикам мобильных приложений, предоставляя им возможность самим придумать вариант ее использования. К настоящему времени запущено несколько таких проектов, однако когда соответствующие приложения можно будет загрузить обычному пользователю, не уточняется. 
Нужные услуги в нужный момент