Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Выпущенная неделю назад Windows 8 в последние дни октября показала неплохой старт - с момента выпуска этой ОС на розничный рынок ее доля в сегменте выросла на треть всего за неделю. Впрочем, в сравнении с показателями Windows 7 за сопоставимый период эти данные выглядят довольно скромно.

Согласно данным, опубликованным компанией Net Applications, по состоянию на четверг доля Windows 8 на рынке операционных систем достигла 0,45%, то есть из каждых 10 000 компьютеров 45 компьютеров уже работают под Windows 8. Это на треть больше, чем за месяц до релиза операционной системы. В то же время, эти показатели значительно хуже, чем показатели Windows 7, которая вышла в октябре 2009 года, и тогда через неделю после старта ее продаж рыночная доля данной системы составляла 2,33%, или 233 компьютера из 10 000.

В Net Applications говорят, что компания провела опрос среди интернет-пользователей и выявила, что большая часть пользователей в курсе релиза Windows 8, а также в курсе особенностей данной системы, но пока по разным причинам не торопятся переходить на нее. Напомним, что на днях глава Microsoft Стив Баллмер сообщил, что объем продаж Windows 8 за первую неделю продаж превысил 4 млн лицензий.



В то же время Net Applications признает, что те показатели, что сейчас показывает Windows 8, ранее не были показаны этой системой никогда, даже на этапе выхода бета-версии, когда Microsoft также заявляла об огромном интересе к бета-версии ОС.

Независимые аналитики говорят, что Windows 8 явно не хватает рекламы и тот мягкий старт продаж, что был показан за первую неделю, - прямое следствие этого. Очевидно, что это понимают и в Microsoft, где на днях заявили, что намерены потратить от 1 до 1,5 млрд долларов на рекламу новинки.  

Фото: Reuters via TUT.BY
Фото: Reuters via TUT.BY

Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-28%
-80%
-30%
-30%
-20%
-10%
-35%
-20%
-10%
-10%