• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Наука


В воскресенье ведущие иранские газеты сообщили о том, что оборонная промышленность страны добилась серьезного успеха – теперь Иран обладает собственной разработкой в области беспилотных летательных аппаратов.



Согласно опубликованным данным, Иран создал беспилотник, обладающий современными технологиями – он бесшумный и может взлетать вертикально. Глава команды разработчиков беспилотника Аббас Джам заявил, что в мире нет аналогов иранскому аппарату.

Тестовые испытания первого образца нового беспилотника состоялись в Иране 3 ноября в присутствии высшего командования страны. Публичная демонстрация аппарата запланирована на грядущие торжества по случаю 34-й годовщины Исламской революции (они пройдут в течение десяти дней с 31 января по 9 февраля 2013 года).

На этой неделе Иран заявил, что обладает снимками секретных объектов Израиля, которые были получены с помощью беспилотника, запущенного с территории Ливана.

Беспилотник был запущен 6 октября подразделением группировки "Хезболла", спонсируемой Ираном. Он провел над территорией Израиля полчаса, после чего был сбит.



Как заявил глава национального комитета безопасности Ирана Исмаил Коссари, аппарат посылал снимки в режиме реального времени и успел передать данные об особо охраняемых объектах Израиля. "Если Израиль предпримет какую-либо агрессию против нас, мы ответим действиями на его собственной территории", - сказал он.

После этого инцидента министр обороны Ирана Ахмад Вахиди сообщил, что республика располагает гораздо более современными беспилотниками. "Сбитый беспилотник - далеко не последние технологии, которыми мы обладаем", - сказал глава военного ведомства. 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-99%
-20%
-50%
-50%
-15%
-20%
-12%
20170802