Популярный мобильный фотосервис Instagram запускает веб-версию, позволяющую просматривать опубликованные пользователями фотографии через интернет-браузер, сообщает официальный блог Instagram.

Фото: wired.com
Фото: wired.com

Сервис Instagram для создания и редактирования изображений долгое время функционировал только в формате мобильного iOS-приложения. В апреле текущего года была запущена версия приложения для платформы Android.

Веб-версия профильной страницы пользователя будет отображать подборку недавно опубликованных им снимков, а также отметок "Мне нравится" и комментариев под фотографиями. Снимки отображаются в хронологическом порядке в виде таблицы, однако любую фотографию можно увеличить, а также оставить на нее отклик. Просмотреть свою страницу либо аккаунт другого пользователя можно по адресу instagram.com/[Имя пользователя].

"Сервису, подобному Instagram, сложно функционировать без возможности просмотра фотографий онлайн, и мы не хотели ограничивать аудиторию Instagram зарегистрированными пользователями", - заявил техноблогу TechCrunch основатель сервиса Кевин Систром.



Хотя пользователь не может публиковать новые фотографии через веб-версию Instagram, новые снимки, размещенные им с мобильного устройства, будут отображаться и в веб-версии. Пользователь также может поделиться с друзьями ссылкой на свою профильную страницу онлайн, следить за обновлениями других пользователей Instagram, оставлять отклики на фотографии и редактировать информацию своей профильной страницы напрямую через интернет-браузер.

Страница пользователя в веб-версии Instagram демонстрирует его профильную фотографию, информацию о нем, число фотографий и подписчиков, а также число аккаунтов, на которые он подписан. Интерфейс веб-версии сервиса напоминает профильные страницы в соцсети Facebook. Facebook завершила покупку Instagram в сентябре текущего года.




Instagram сохранит в веб-версии настройки приватности профильной страницы - если пользователь ограничил круг людей, которые могут видеть его фотографии, подобные ограничения сохранятся и при просмотре его страницы через браузер. В то же время, просматривать фотографии в публичном доступе смогут и те интернет-пользователи, которые не имеют аккаунта в Instagram.

Веб-версии профильных страниц будут доступны всем пользователям Instagram, число которых превышает 100 миллионов, в ближайшие дни. 
-20%
-45%
-20%
-20%
-10%
-20%
-10%
-18%
-30%
-27%
-20%