Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Компания Microsoft откажется от дальнейшего развития онлайн-приложения для обмена сообщениями Windows Live Messenger в пользу сервиса интернет-телефонии Skype, купленного компанией в прошлом году, сообщил сайт The Verge со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

По данным издания, в ближайшие месяцы Microsoft свернет разработку приложения Live Messenger и интегрирует его функции в Skype. Официально о прекращении развития Live Messenger компания может объявить уже на этой неделе, пишет The Verge.

Издание отмечает, что Microsoft уже несколько месяцев занята переводом Skype на инфраструктуру, которая обеспечивает работу Live Messenger. Так, с ее помощью передается порядка 80% текстовых сообщений, отправляемых пользователями Skype.

Windows Live Messenger стал преемником программы MSN Messenger, первая версия которой появилась в 1999 году.

Компания Skype была основана в 2003 году. Число зарегистрированных пользователей сервиса превышает 500 миллионов человек, а его ежемесячная аудитория достигает 170 миллионов пользователей. Для работы с сервисом существуют клиентские программы для большинства распространенных настольных и мобильных операционных систем. В 2011 году корпорация Microsoft приобрела Skype за 8,5 миллиарда долларов. 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-10%
-20%
-50%
-20%
-10%
-20%
-20%