Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Офтоп


Одна из наиболее успешных в мире анимационных студий Pixar назвала главное здание своей штаб-квартиры в честь Стива Джобса, который долгое время был ее генеральным директором, сообщается на сайте Pixar.

Фото: pixartimes.com
Фото: pixartimes.com

Вывеска The Steve Jobs Building (здание Стива Джобса) появилась над входом в главное здание штаб-квартиры Pixar в Калифорнии. По данным из биографии сооснователя Apple, написанной Уолтером Айзексоном, Джобс принимал непосредственное участие в проектировании здания и хотел, чтобы оно "выглядело современным и через сто лет после постройки".

Хотя имя Джобса чаще связывают с компанией Apple, Pixar считается еще одним успешным детищем знаменитого визионера. Джобс в 1986 году купил студию Pixar, которая тогда называлась Computer Division у компании Джорджа Лукаса Lucasfilm за 10 миллионов долларов. Почти десять следующих лет студия оставалась неприбыльной, и на ее поддержание Джобс тратил собственные деньги, убежденный в том, что за компьютерной анимацией будущее.



Pixar оправдала его надежды в 1995 году, когда на экраны вышел первый полнометражный анимационный фильм "История игрушек" (Toy Story), получивший оглушительный успех в мировом кинопрокате. До сих пор в портфолио студии нет ни одного провального проекта.

В 2006 году Стив Джобс за 7,4 миллиарда долларов продал Pixar компании Walt Disney Pictures, став ее крупнейшим частным акционером с пакетом в 7,7% акций. 
Нужные услуги в нужный момент