Фото: technobuffalo.com
Фото: technobuffalo.com
Глава Apple по интернет-ПО и сервисам Эдди Кью (Eddy Cue) вошел в совет директоров Ferrari. Об этом сообщила пресс-служба итальянского производителя спортивных автомобилей.

"Я рад присоединению Эдди Кью, одного из создателей революционных продуктов Apple, к совету директоров нашей компании. Вместе со своим обширным опытом работы в динамичной отрасли интернет-технологий он окажет нам существенную помощь", - заявил Лука Монтедземоло (Luca Montezemolo), глава правления Ferrari.

"Я с 8-летнего возраста мечтал о том, чтобы у меня была Ferrari. И последние 5 лет являюсь счастливым обладателем этого автомобиля", - признался Кью, комментируя свое назначение.

Напомним, что в число обязанностей Эдди Кью недавно была включена дальнейшая разработка функции голосового управления Siri и сервиса Apple Maps. Обязанности топ-менеджера были расширены в рамках обновления руководящего состава Apple, которое впервые после своего назначения в августе 2011 г. провел глава компании Тим Кук (Тим Кук).

Эдди Кью является 23-летним ветераном Apple, сыгравшим важную роль в запуске интернет-магазина компании в 1998 г., музыкального магазина iTunes в 2003 г. и каталога приложений App Store для iOS-устройств в 2008 г., а также облачного сервиса iCloud в 2011 г. Он окончил Дюкский университет в Северной Каролине, США, в котором получил степень бакалавра по вычислительной технике.

"Мы строим автомобили, они - компьютеры, - добавил Монтедземоло. - Но Apple и Ferrari объединяют одинаковая страсть, одинаковая любовь к своим продуктам, маниакальное внимание к технологиям и дизайну".

Apple давно проявляет интерес к автомобилям. Одно время были слухи о том, что она даже собирается выпустить собственный автомобиль. Технологии Apple поддерживаются многими автомобилестроительными компаниями. В новой версии iOS 6, например, Apple реализовала технологию Eyes Free, которая позволяет интегрировать в мультимедийную систему поддержку Siri. О сотрудничестве с Apple по этому направлению объявил целый ряд концернов, включая General Motors, BMW, Honda Motor и др.

Как отмечает The Next Web, присоединение Эдди Кью к команде руководителей Ferrai может пойти на пользу обеим компаниям, так как и Apple, и Ferrari являются лидерами в области дизайна современных товаров. 
-22%
-50%
-20%
-18%
-20%
-10%
-50%
-10%
-20%
-10%