Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Наука


Фото: Reuters
Фото: Reuters
Легендарный скайдайвер Феликс Баумгартнер, прославившийся на весь мир прыжком из стратосферы, прибыл в Москву, чтобы заложить свою именную звезду на российской Аллее Славы Vegas. О своих планах на будущее он рассказал в интервью РИА "Новости" перед ужином в одном из столичных ресторанов.

"Что касается моих дальнейших планов, то тут никогда не знаешь наперед. Но на данный момент, я думаю, что прыжок из стратосферы был моим последним прыжком. Думаю, что в ближайшие 20-30 лет никто не сможет его повторить. Потому что он был невероятно сложным, подготовка к нему была очень напряженной и заняла много времени. И состав, который готовил прыжок, мы собрали со всего мира. Думаю, что в будущем я и буду работать пилотом вертолета. Таким образом, я снова буду в воздухе, а это та стихия, которой я принадлежу", — рассказал корреспонденту РИА "Новости" австрийский экстремал.

Мероприятие закладки именной звезды Феликса Баумгартнера на Аллее Славы Vegas запланировано на пятницу 9 ноября, после чего легендарный австриец планирует пообщаться со своими многочисленными российскими поклонниками.

Баумгартнер 14 октября 2012 года установил уникальный мировой рекорд, преодолев скорость звука во время свободного падения из стратосферы к Земле. Трансляцию прыжка с высоты около 39 километров на видеохостинге YouTube одновременно посмотрели 8 миллионов человек. Ранее австриец назвал осуществленный им прыжок "главным проектом" своей жизни и объявил об уходе из экстремального спорта.
Нужные услуги в нужный момент