Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Офтоп


Дэвид Соботта, бывший директор по продажам Apple в госсекторе, накануне опубликовал свою электронную книгу The Pomme Company (Pomme - яблоко по-французски), где он рассказывает о 20 годах своей работы в Apple, пишет Cnet.

По его словам, нынешний глава Apple Тим Кук имеет ряд фундаментальных слабых черт в сравнении с Джобсом. По словам Соботты, Кук очень боится ошибиться, из-за чего тянет со многими решениями, кроме того, у него явно не хватает лидерских качеств, а самое главное, он "легковес", когда дело доходит до понимания многих технических деталей.

Отметим, что на сегодня о стиле управления Тима Кука практически ничего не сообщается, и если Стив Джобс был выделенным и ярким лидером, то персона Кука появляется разве что на презентации нового iPad.

В книге, оформленной в виде длинного интервью, Соббота рассказывает о работе над мобильной системой, а также делает несколько предположений относительно причин недавней отставки Стива Форстолла, отвечавшего за развитие этого продукта.

"Тим реагирует только на цифры или его страхи ошибиться. Боязнь допустить ошибку - это разительное отличие Тима от Стива Джобса. Они управляют компанией по-разному. Джобс был в широком смысле экспериментатором", - говорится в книге.

"С точки зрения технологий, мне кажется, что Тим Кук - легковес. Мне никогда особенно не нравились технологии, за которыми он стоял, и это их разительно отличало от технологий Джобса и других великих инженеров", - отмечает Соббота.

Отметим, что сейчас Соббота уже не работает в Apple, однако ведет блог ApplePeels, где критикует нынешнюю Apple по многим направлениям.
Нужные услуги в нужный момент